Bonjour tout le monde,
La semaine dernière, j'étais toute seule avec mon petit loup, enfin "petit" n'est plus le mot juste. Flavien pousse comme un champignon depuis quelques mois.
Comme je sais qu'il adore l'ananas, et pendant qu'il était à son entraînement de rugby, je lui ai confectionné des petits cakes à l'ananas avec une petite touche de rhum (oui, j'ai osé !).
La recette pour une douzaine de petits cakes
* 2 oeufs,
* 80 g de sucre,
* 85 g de farine,
* 6 g de levure chimique,
* 1 boîte d'ananas au sirop en cubes (moyenne),
* 60 g de beurre fondu,
* 1 à 2 c. à soupe de rhum ambré.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans la cuve de votre robot, faire mousser les oeufs et le sucre quelques minutes.
Mixer en purée la moitié du contenu de la boîte d'ananas.
Ajouter le beurre fondu, la purée d'ananas, le rhum, la farine et la levure et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans des empreintes à mini-cakes sans trop les remplir et déposer deux cubes d'ananas à la surface de chaque empreintes.
Faire cuire 18 à 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
VERDICT : Flavien a adoré. Et moi aussi. Les cakes sont super moelleux
et tendres. Un vrai régal !
Bonne journée.