Encore un peu de douceur avec des petits cakes croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, une touche d'exotisme avec la noix de coco, du réconfort avec le chocolat, beaucoup de soleil derrière les fenêtres… on se laisserait facilement aller à tomber le manteau et les écharpes…
Ne rêvons pas ! Par contre se laisser aller à la gourmandise fait du bien…
Ingrédients pour environ 12 minicakes
100 g de beurre mou
- 120 g de sucre - 2 oeufs - 20 cl de lait de coco
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de noix de coco râpée
- 220 g de farine
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez le beurre mou et le sucre semoule, ajoutez les oeufs puis le lait de coco et bien mélanger.
Ajoutez alors la noix de coco râpée et mélangez à nouveau. Ajoutez la levure à la farine et remuez en aérant bien la pâte.
Versez la pâte dans des petits moules à muffins et cuire environ 30 min. pour les minicakes.
Vous pouvez aussi versez la pâte dans un grand moule à cake, prévoyez alors de prolonger la cuisson jusqu'à 45 min. environ.
Décorez vos petits cakes avec un nappage chocolat… en plus d'être jolis, ils seront encore meilleurs !