Une envie d’avocat et de pamplemousse, au moment de préparer le dîner, est à l’origine de cette recette ! En goûtant ces deux ingrédients ensemble, j’ai tout de suite trouvé cette association séduisante. Une petite touche d’algue, de coriandre et de piment pour mettre en exergue la saveur de l’avocat, et un filet d’huile se sésame pour adoucir le tout. Au final, une salade acidulée, un brin japonisante, pour changer des salades tristounettes de l’hiver !
Ingrédients :
Par personne :
1 avocat bien mûr
1/4 de pamplemousse
1 CS de dulse hachée
1 CC de jus de pamplemousse
1 filet d’huile de sésame
1 pincée de coriandre en poudre
1 pincée de piment en poudre (doux ou fort, selon votre goût)
Sel
Recette :
- Peler et couper l’avocat en morceaux.
- Procéder de même pour le pamplemousse.
- Dans un bol, mélanger l’avocat, le pamplemousse et la dulse hachée.
- A part, mélanger l’huile de sésame avec le jus de pamplemousse.
- Arroser la salade de cette sauce. Saler légèrement et saupoudrer d’une pincée de coriandre en poudre et de piment en poudre.
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