Magazine Cuisine
Bonjour,
Aujourd’hui, une confiture de citrons!
Elle demande un peu de temps, ..mais qu’est qu’elle est délicieuse..
Une confiture excellente sur le pain, les gâteaux, les muffins, les farces…
Confiture de citron
Laver 1,2 kg de citron non traités, (en garder un à côté) et les faire cuire dans beaucoup d’eau salée bouillante, pendant 20 minutes.
Egoutter, changer l’eau et les remettre encore une fois à cuire pendant 20 minutes.
Répéter l’opération encore une fois, puis enlever les citrons de l’eau, mais garder l’eau de cuisson.
Couper les citrons en morceaux et les passer aux passe légumes, pour obtenir une purée de 500 gr env.
Mettre cette purée de citrons dans une casserole avec le même pois de sucre et 1 lt d’eau de cuisson.
Mettre la casserole sur le feu et cuire pendant 5 minutes, ajouter le citron que vous aviez mis à côté, coupé en fines lamelles et cuire encore 10 minutes.
Verser la confiture dans les pots déjà stérilises, et les tourner.
Si vous désirez une conservation plus longue, utilisez le double du sucre.
Pour steriliser: Ici
en italien, ici
(Recette traduite de : cucina, no problem)