Cookies pomme-cannelle et clémentine confite-chocolat.

Par Audideos

Demain, il y a grève des magistrats et des enseignants. Mon bonhomme lui à classe mais pas de cantine !

Evidement, ça tombe sur ma semaine d'école  ! La maitresse de mon fils, m'a gentillement proposer de le garder avec elle à l'école pour le déjeuner ! Super sympa, elle n'était pas obligée, il n'y a pas de service minimum d'assuré.

Donc pour la remercier, Loulou et moi on a décidé de lui faire des petits cookies !!

Un plaisir pour nos et une bonne partie de rigolade surtout !!!!

Ingrédients pour environ 30 cookies :

- 125g de poudre d'amande

- 200g de cassonade

- 225g de farine

- 125g de beurre pommade

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 c à café de vanille en poudre ou d'extrait de vanille

- 100g de pépites de chocolat

- 2 clémentines confites

- 8 morceaux de pommes séchées

- 1 c à café de cannelle en poudre

Dans un saladier, réunissez la farine, la cassonade, la poudre d'amande, la levure, le sel la vanille.

Mélangez. Incorporez les oeufs entiers et le beurre pommade.

Malaxez le tout avec les mains, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La mettre en boule et la diviser en deux parts égales.

Découpez les clémentines en petits dés.

Faites de même avec les pommes séchées.

heu....... sans tirer la langue si possible !! mdr !

C'est mieux !!.......

Voilà, là c'est parfait !!! lol

Donc, une fois les fruits découper en dés, les incorporez à chaque boule de pâte.

Chocolat-clémentine dans l'une et cannelle-pommes dans l'autre.

Préchauffez le four à 180°C.

Faire de petites boules de pâte de la taille d'une grosse noix et les déposer sur une plaque allant au four.

Faites-les cuire 13 à 15 minutes.

Les laisser refroidir et déguster .