Salam Aleykoum,bonjour
Dès que j'ai vu cette recette chez Yo du blog Yoplacuisine
link ,elle l'a elle même tiré du blog de Paprika
j'ai su que j'allais la faire et c'est une tuerie, je vous garantis que si vous la tester, vous ne voudraient plus jamais entendre parler de ceux des commerces ! Un grand merci à vous les filles
pour cette " recette "
J'ai suivi la recette à la lettre sauf pour le fourrage
Je vous fais un copie coller exact , avec toutefois mes photos étape par étape
Pour 30 biscuits
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Repos : 1 h
Ingrédients pour les
biscuits:
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 200 g de chocolat noir
Préparation des biscuits
:
Versez dans un saladier la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre
vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès. Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez le
tout sans trop malaxer et formez une boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 1h.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur et découpez des disques à l'aide d'une
emporte-pièce cannelé rond. Les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les soigneusement et artistiquement à l'aide d'une fourchette.
Mettez au four pour 12 minutes tout en surveillant la cuisson. Les sablés doivent être
dorés.
Après cuisson, laissez les sablés refroidir.
Faites fondre le chocolat noir au
bain-marie. A l'aide d'une cuillère à café, étalez le chocolat fondu au milieu d'un sablé puis posez délicatement un autre sablé dessus sans faire déborder le
chocolat.
Refaire l'opération jusqu'à épuisement
des sablés.
Ingrédients pour la crème pâtissière
20 cl de lait entier
1/5 de gousse de vanille
50 g de sucre semoule
20 g de farine
2 jaunes d'oeuf
Préparation de la crème
pâtissière:
Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs
Bien Blanchir la préparation puis ajoutez-y la farine et bien mélanger
.
Fendre la gousse de vanille
Porter à ébullition le lait avec la vanille dans une
casserole
Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuire à feu vif pendant 4 à
5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole..
Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant, la couvrir d'un film alimentaire
et réserver jusqu'à son utilisation.
Ingrédientsde la crème au lumon curd :
1 dl de jus de citron (à peu près 2 citrons)
Il est préférable d’utiliser des citrons non traités.
Le zeste d 'un citron
150 g de sucre
2 jaune d'œufs
Préparation de la crème au lumon curd :
Tout simplement au micro-ondes inratable et délicieux et en 3 mn top chrono !
Bien fouetter le tout, en prenant soin de ne pas faire de grumeau..
cuire au micro-ondes 3mn, à chaque minute sortir le bol et bien fouetter!
A la troisième cuisson c'est magique votre lumon est prêt !
Ingrédients crème chocolat épaisse
:
- 2 jaunes d'oeufs,
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillères à soupe de maïzena
- 0,5 litre de lait entier
- 150 g de sucre
- 100 g de chocoalt noir
- 10 cl de crème fraiche
Préparation de la crème chocolat épaisse : :
- Mélanger tout d'abord la farine et la
maïzena.
- Délayer la moitié du lait froid avec la crème
fraîche.
- Incorporer les jaunes d'oeufs
- Dans une casserole verser le reste de lait avec le sucre, puis le
chocolat
- Faites chauffer sur feu moyen, bien mélanger pendant ce temps
d'ébullition,ne jamais cesser de tourner en faisant des "8" avec une cuillère en bois. C'est là que la crème va prendre de la consistance...pour obtenir une crème
épaisse.
Avec cette recette je participe au " concours de biscuits à l'emporte -pièce "
organisé par :
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