Gâteau au fromage au caramel garni de TOBLERONE

Par Wimzie

Pour l'anniversaire de ma collègue Isabelle, je lui ai préparé ce délicieux gâteau et toute notre belle équipe s'en est régalé! Les commentaires entendus : «Décadent!» «Cochon!» « Délicieux!» « Ouff vraiment malade ce gâteau!» Donc... En résumé, elle est bien bonne cette recette hihi ;)
Gâteau au fromage au caramel garni de TOBLERONESource:  Kraftpréparation 20 min prêt en 5 hre 30 min 16 portions de 1 morceau (88 g) Ce qu'il vous faut1-1/4 tasse de chapelure de biscuits Oreo 1/4 tasse de beurre, fondu 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli 3/4 tasse de cassonade tassée 1 c. à soupe de vanille 3 œufs 1/3 tasse de garniture pour crème glacée au caramel 1 tablette (100 g) de chocolat au lait suisse Toblerone, hachée grossièrement  Ce qu'il faut faire CHAUFFER le four à 350 °F.
MÉLANGER la chapelure et le beurre ; presser fermement dans le fond d'un moule à charnière de 9 po.
BATTRE le fromage à la crème, la cassonade et la vanille dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à basse vitesse après chacun, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
CUIRE de 40 à 45 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque ferme. Passer un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau ; laisser refroidir avant d'enlever la paroi. Réfrigérer 4 heures. Étendre la garniture au caramel sur le gâteau au fromage juste avant de servir. Garnir de chocolat haché. Variante : Préparer le gâteau au fromage comme indiqué en remplaçant le moule à charnière de 9 po par un moule de 13 x 9 po, en réglant la température du four à 325 °F et en réduisant le temps de cuisson à 28 ou 30 min (ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit presque ferme). Laisser refroidir complètement dans le moule. Garnir comme indiqué.