Pour l'anniversaire de ma collègue Isabelle, je lui ai préparé ce délicieux gâteau et toute notre belle équipe s'en est régalé! Les commentaires entendus : «Décadent!» «Cochon!» « Délicieux!» « Ouff vraiment malade ce gâteau!» Donc... En résumé, elle est bien bonne cette recette hihi ;)
Gâteau au fromage au caramel garni de TOBLERONESource: Kraftpréparation 20 min prêt en 5 hre 30 min 16 portions de 1 morceau (88 g) Ce qu'il vous faut1-1/4 tasse de chapelure de biscuits Oreo 1/4 tasse de beurre, fondu 3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli 3/4 tasse de cassonade tassée 1 c. à soupe de vanille 3 œufs 1/3 tasse de garniture pour crème glacée au caramel 1 tablette (100 g) de chocolat au lait suisse Toblerone, hachée grossièrement
MÉLANGER la chapelure et le beurre ; presser fermement dans le fond d'un moule à charnière de 9 po.
BATTRE le fromage à la crème, la cassonade et la vanille dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à basse vitesse après chacun, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
CUIRE de 40 à 45 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque ferme. Passer un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau ; laisser refroidir avant d'enlever la paroi. Réfrigérer 4 heures. Étendre la garniture au caramel sur le gâteau au fromage juste avant de servir. Garnir de chocolat haché.