Voici une excellente recette que mon assistant-chef nous à préparée. La cuisson à été faite sur le four pendant une quinzaine de minutes à feu moyen-vif, tout en brassant à l'occasion. Je vous laisse quand même la recette telle qu'on la retrouve sur le blog de Dans la cuisine de Blanc-Manger.
1/3 tasse de cassonade
1/3 tasse de farine
1 gros filet de porc coupé en morceaux d'environ 1 po.
1/4 tasse de moutarde de Dijon
4 c. à table d'huile
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
1 1/4 tasse de bouillon de poulet
3/4 tasse (180 g) de vin blanc (mis du jus de pommes)
2 grosses pommes de terre pelées et coupées en petits cubes
2 carottes coupées en rondelles
Sel et poivre
Persil frais, haché
Préchauffer le four à 350 °F.
Dans un sac de plastique mélanger la farine et la cassonade. À l'aide d'un pinceau badigeonner les morceaux de porc avec la moutarde de Dijon. Mettre les morceaux dans le sac de plastique et bien enrober de farine et cassonade.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les morceaux de porc puis les mettre de côté. Dans la même poêle ajouter l'oignon et faire revenir 1 minute, ajouter l'ail et continuer 1 minute. Ajouter le vin blanc et le bouillon, mélanger, ajouter les morceaux de porc, sel, poivre et mélanger, amener à ébullition et verser dans un plat allant au four. Ajouter les pommes de terre et les carottes. Ajouter un peu de sel et poivre, mélanger et couvrir, mettre au four pour 45 minutes, sortir du four , servir et saupoudrer de persil haché.