Rôti de porc laqué

Par Kekenou

Voici une autre façon de faire le rôti de porc

Il a un goût exquis et il est très tendre

1 rôti de porc échine

1 oignon pelé et coupé en deux

4 carottes épluchées et coupées en rondelles

Clous de girofle

2 feuilles de laurier

1 dizaine poivre de sichuan  en grains

Mettre le rôti dans un faitout et le recouvrir d'eau froide

Ajouter les carottes, l'oignon piqué de clous de girofles, les feuilles de lauriers

Porter le tout à ébullition et laisser cuire suivant le poids du rôti

Laisser refroidir dans le bouillon

Sortir le rôti et le déposer dans un plat allant au four

L'entailler en quadrillé et y placer des clous de girofle

Glaçage

200 ml de jus de citron

2 CS de moularde

2 CS de miel

2CS de sucre roux

Mélanger tous les ingrédients et en badigeonner le rôti

Enfourner à four chaud 170 °C pendant 60 mn

A mi cuisson, retourner le rôti et le badigeonner à nouveau du glaçage

10 mn avant la fin, rajouter dans le plat le reste de sauce.