Voici une autre façon de faire le rôti de porc
Il a un goût exquis et il est très tendre
1 rôti de porc échine
1 oignon pelé et coupé en deux
4 carottes épluchées et coupées en rondelles
Clous de girofle
2 feuilles de laurier
1 dizaine poivre de sichuan en grains
Mettre le rôti dans un faitout et le recouvrir d'eau froide
Ajouter les carottes, l'oignon piqué de clous de girofles, les feuilles de lauriers
Porter le tout à ébullition et laisser cuire suivant le poids du rôti
Laisser refroidir dans le bouillon
Sortir le rôti et le déposer dans un plat allant au four
L'entailler en quadrillé et y placer des clous de girofle
Glaçage
200 ml de jus de citron
2 CS de moularde
2 CS de miel
2CS de sucre roux
Mélanger tous les ingrédients et en badigeonner le rôti
Enfourner à four chaud 170 °C pendant 60 mn
A mi cuisson, retourner le rôti et le badigeonner à nouveau du glaçage
10 mn avant la fin, rajouter dans le plat le reste de sauce.