C’est une recette légère et rapide de tarte aux pommes, particulièrement savoureuse et réalisée en un tour de main. Préparation : 5 minutes / Cuisson : 25 minutes. Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
1 pâte feuilletée déjà préparée pour un moule rond
3 pommes
quelques copeaux de beurre
sucre et cannelle (facultatif)
Préchauffez le four à 200°C.Etalez la pâte sur un papier sulfurisé (souvent vendu avec la pâte feuilletée).Garnissez-la de fines tranches de pommes se chevauchant légèrement.Saupoudrez de sucre à votre convenance et terminez par quelques copeaux de beurre (de préférence demi-sel) et la cannelle.Placez la tarte au milieu du four pour 20/30 minutes ; les bords de la pâte doivent être dorés et les pommes légèrement caramélisées.Se sert de préférence tiède ; mais c’est aussi délicieux à température ambiante.On peut accompagner ce feuilleté d’une boule de glace à la vanille.