Préparation du court bouillon: 20 minutes en 2 fois
Cuisson: 1 heure 10
Ingrédients:
1 colin de 1kg800
Pour le court-bouillon:
2 litre d'eau
½ litre de vin blanc sec
1 grosse carotte
2 oignons
1 bouquet garni
queues de persi
Pour la sauce:
50 g de beurre
1/3 litre du court-bouillon ayant servi à la cuisson du poisson
1,5 dl de crème fraîche
3 cuillerées à soupe de câpres
1 citron
Préparation:
Préparez le court-bouillon: épluchez les oignons et la carotte, émincez-les, lavez le bouquet garni.
Lavez les queues de persil; mettez tous ces éléments dans une marmite; ajoutez l'eau, le vin blanc, salez, amenez à ébullition; laissez cuire 30minutes; ne poivrez qu'en fin de cuisson; laissez refroidir.
Videz et lavez le poisson, épongez-le, plongez-le dans le court-bouillon refroidi et faites-le pocher tout douvement 30 minutes envron, à petits frémissements en évitant l'ébullition.
Lorsque le poisson est cuit, laissez-le dans