Quinoa à la bière et au chèvre frais façon risotto

Par Lequipesorbe

Ou bien Quinoasotto ! !

L'idée m'est venu d'un besoin d'utiliser les restes de bouillon que j'avais réservé du ragout d'agneau de la dernière fois. Une plat absolument délicieux par ailleurs, pas trop gras et plein du bon goût de chez nous.

Du riz pour risotto je n'en avais plus, et j'avais envie de changer de saveurs. J'ai donc choisi du quinoa, ajouter quelques ingrédients et le tour était joué. Résultat : "Un délice" comme dirait mon petit nain numéro 1 !

Je précise que j'ai réalisé cette recette avec le Cooking Chef en m'inspirant de la recette du risotto.

  • 200 g de quinoa blong bio
  • beurre
  • 3 échalottes
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 feuilles de laurier
  • 25 cl de bière blonde Hoagaarden
  • 45 cl de bouillon de légumes
  • 100 g de chèvre frais

Dans une casserole faites revenir dans du beurre les échalotes ciselées.

Dès qu'elles deviennent translucides ajoutez le quinoa et laissez cuire à feu fort pendant 3 minutes.

Ajoutez ensuite le laurier et l'ail entier mais épluché.

Ajoutez ensuite la bière et tournez le quinoa jusqu'à ce qu'il ai complètement absorbé la bière. Enfin ajoutez le bouillon de légumes par petites touches en ne cessant jamais de remuer.

Ajoutez du bouillon à chaque fois que le quinoa aura tout absorbé jusqu'à ce qu'il soit totalement cuit.

A la fin de la cuisson, ajoutez le chèvre frais et mélangez bien.