Bonjour,
Mon gaufrier n'a pas le temps de prendre la poussière. Cette fois-ci, j'ai craqué pour la recette de Lamu. N'ayant pas de sirop saveur châtaigne vanillé des Moulins de Valdonne
dont elle nous vente si bien les mérites, j'ai utilisé du Sirop Gourmand caramel de la Marque U®, tout à fait excellent. Elles sont parties comme des petits pains ces délicieuses gaufres au
caramel.
Pour ma part toutefois, j'ai diminué la dose de sucre.
Pour 9-10 gaufres
* 250 g de farine,
* 50 g de sucre,
* 70 g de vergeoise brune,
* 50 g de beurre fondu,
* 150 ml de lait,
* 2 oeufs entiers,
* 4 c. à soupe de sirop de caramel.
Mélanger la farine, le sucre, la vergeoise, les deux oeufs entiers et le beurre fondu.
Ajouter le lait petit à petit. La pâte obtenue doit être lisse et épaisse.
Ajouter le sirop.
Faire chauffer le gaufrier. Verser une petite louchée de pâte sur les plaques et faire dorer les gaufres 4 minutes 1/2.
Déguster encore tièdes.
S'il vous en reste pour le lendemain, les glisser dans un sachet de congélation fermé et réserver au réfrigérateur. Il n'y a
plus qu'à les passer au grille-pain et elles sont toujours aussi délicieuses.
Bonnes gaufres !!
Aujourd'hui, mon "petit garçon" a 15 ans. Comme le temps passe vite et comme il grandit en ce moment.
A 2h04, le 8 février 1996, je le tenais enfin dans mes bras, ce petit garçon tant attendu et mon amour pour lui
a été instantané.
Mon "bébé" commence à devenir un petit Homme et il fait toujours autant craquer mon petit coeur de
maman.
BON ANNIVERSAIRE MON AMOUR