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Galette de semoule parfumée à la coriandre et petits oignons (kesra)

Par Souada

Bonsoiiir,

 

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Ceci et la recette que azura du blog horizon culinaire nous a partager un jour puis je l’ai vu chez naouel du blog évasion culinaire, une galette parfumée aux herbes qui ma tout de suite fait vivre des moments de mon enfance.

Je vous fais le copier coller de sa recette mais à part la menthe que j’avais rajoutée par moi même.

Ingrédients pour deux galettes :

-Coriandre + menthe ciselées

- 1 noisette de beurre (pas mis)

- 1 oignon émincé finement

   

- 400 g de semoule fine

- 1 verre à thé de beurre fondu  ( j'ai remplacer par de l'huile d'olive)

-   sel,

-   poivre (pas mis)

- eau tiède

 

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Procédure :

Chauffer la poêle avec une noisette de beurre et faire revenir l'oignon et la coriandre.  Ajouter le sel et poivre. Ajouter un verre d'eau pour qu'il reste blanc translucide et ne brunisse pas. Couvrir et laisser réduire à feu doux.

Dans une jatte, verser la semoule, le beurre fondu, le sel et la préparation à l'oignon. 

Mélanger et verser de l'eau petit à petit jusqu'à former une boule malléable. Séparer la pâte en 2  et saupoudrer les de semoule.

Faire chauffer un tadjine en fonte (ou poêle anti-adhésive) sans matière grasse.

Aplatir la pâte en formant une galette. Piquer à la fourchette un peu partout et mettre à cuire des deux cotés.

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Et dégustez avec un verre de lben, petit lait ou tous simplement l’accompagner à tous vos plats quotidiens


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