Magazine High tech

Petits gateaux au chocolat au micro onde

Publié le 08 février 2011 par Tardisgirl

Petits gateaux au chocolat au micro onde

Ce matin je vous propose une nouvelle recette, testée et approuvée il y a peu de temps par moi-même ! Un vrai gage de qualité quoi. Il s’agit d’une recette spéciale étudiants puisque réalisable avec uniquement un micro onde, qui est bien souvent le meilleur ami du mini studio 1 pièce tout compris de tout bon élève en fac ! Mais les non-étudiants peuvent aussi la tester.

Comme vous pouvez le voir sur la photo qui illustre ce billet, il est ici question d’un petit fondant au chocolat cuit en quelques secondes au micro-onde après une préparation intense d’environ 5 minutes. Un vrai dessert de chef !

Voici les ingrédients pour 1 petit moelleux (on sort les calculatrices pour quand on est plus nombreux) :

  • 1 Oeuf
  • 3 cuillers à soupe de Nutella
  • 2 cuillers à soupe de Farine
  • 2 cuillers à soupe de Sucre
  • 1 pincée de Levure

On mélange ensuite tous les ingrédients pour faire une pâte lisse, puis on verse dans un petit ramequin (qui va au micro onde évidemment) et on place au four micro onde (pour celles qui ne suivent pas) pendant environ 1 minute 30 à chaleur moyenne. Le gateau doit monter un peu et la pâte devenir moelleuse.

Si gustativement ce n’est pas au niveau d’un vrai bon gâteau à l’ancienne cuit dans un four, ça reste plutôt sympa. Attention à ne pas trop le laisser refroidir car ça a tendance à durcir un peu avec les heures. Il est meilleur un peu tiède et accompagné d’une boule de glace !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tardisgirl 600 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines