crème chantilly coco amande

Publié le 08 février 2011 par Petitsclous

Tout comme Orangette, j'ai un nouveau jouet dans la cuisine : un sublime et magnifique siphon pour préparation chaude et froide !!! Je mets pleins de points d'exclamations parce qu'il n'était pas prévu pour arriver de suite mais j'ai été gâté pour mon anniversaire ! Ou peut être que mes ami-e-s ont voulu se gâter ????

Et donc pour en revenir au début du billet, Orangette a un siphon et nous nargue depuis quelques temps avec des préparations toutes les unes plus alléchantes que les autres !! Et dernièrement elle nous a fait une chantilly végétale… Là je me suis dit que je ne pouvais plus attendre et je me suis également lancée dans une préparation du même genre !!

Ceci n'est qu'un premier essai de chantilly et c'était aussi la première fois que j'utilisais un siphon…

chantilly végétale coco amande

60g de poudre d'amande

10cl d'eau

20cl de crème de noix de coco

45g de sucre glace


Mélanger au mixer la poudre d'amande et l'eau (l'idéal serait plutôt d'utiliser de la crème d'amande mais là je n'en avais pas). Dans un blender ajouter la crème d'amande obtenue, la crème de noix de coco et le sucre glace. Mélanger bien puis filtrer la préparation avec un chinois avant de la mettre dans le siphon.

Mettre une cartouche dans le siphon, secouer le siphon tête en bas et déposer pendant au moins 2h le siphon dans le réfrigérateur. Le siphon doit être à l'horizontal, c'est à dire couché.

J'ai fini la chantilly comme ça… Une cracotte de sarrasin avec de la pâte à tartiner JH sans lait… Trop bon !!

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un peu comme...

les orties sont nos amies !un hamburger pour Mamzelle Gwenchocolat fourré surprise !!