Magazine Cuisine

Jus d'orange épicé (et chaud)

Par Vanessav
Sans même savoir que cela existait bien, j'étais partie hier pour me faire un jus d'orange chaud en pensant aux influences de la sangria ou du vin chaud.
Jus d'orange épicé (et chaud)Jus d'orange épicé et chaud
entre 3 et 5 oranges à jus (il m'en a fallu 5 pour moi toute seule)
1/2 bâton de cannelle
3 clous de girofle
1/2 noix de gingembre frais haché
1 cuillérée à soupe de miel pas trop prononcé
Émiettez la cannelle et mettez-la avec les autres épices, le miel dans une casserole à fond épais. Faites chauffer, revenir sans caraméliser.
Pressez les oranges et mettez juste la pulpe détachée par la manipulation avec le miel et les épices. Rajoutez au dernier moment le jus d'orange pour qu'il chauffe mais ne bout pas.
Sortez du feu, passez le mélange pour ne retirer que le jus (avec un chinois ou mieux un linge très fin). Buvez chaud!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanessav 1193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines