Magazine Cuisine

Moelleux au sirop d'érable

Par Sacha
Moelleux au sirop d'érable Moelleux au sirop d'érable
Recette pour : 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 à 40 mn à 200 °
Mes autres recettes de moelleux: ICI
Il faut :
4 pommes
20 càs de sirop d'érable
200 g de sucre cassonade
200 g d'amandes en poudre
20 g de farine
20 g de farine de pépins de raisin
1 levure chimique
5 oeufs
1 càs de jus de citron
beurre pour le moule
1 moule à charnière
Préparation :
Séparer les blancs de jaunes
Battre les blancs en neige ferme avec le jus de citron
Dans une jatte battre au fouet électrique les 200 g de sucre avec les 5 jaunes d'oeufs ajouter toujours en continuant de fouetter les farines la levure et la poudre d'amandes
Eplucher les pommes en oter le coeur puis les couper en quartiers
Beurrer un moule puis y verser la moitié de la préparation
Déposer les pommes en rosace
Verser le restant de la préparation sur les pommes
Enfourner four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 35 à 40 mn
Démouler chaud et l'arroser de suite avec le sirop d'érable
Laisser refroidir puis le mettre au frais pendant 6 heures avant de servir pour que le sirop d'érable l'imbibe en totalité
Moelleux au sirop d'érable
Moelleux au sirop d'érable
Moelleux au sirop d'érable
Moelleux au sirop d'érable
Moelleux au sirop d'érable Source : Recette perso

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine