Pour 6 personnes
Difficulté : Facile
Coût :Bon marché
Préparation : 10mn Cuisson : 17mn
INGRÉDIENTS
125 g de chocolat noir à 70 % + 6 carrés
125 g de beurre + 20 pour les moules
2 œufs + 2 jaunes
50 g de sucre semoule
40 g de farine
RECETTE
Préchauffez le four à th. 6-7/200°.
Découpez 6 petits cercles de papier sulfurisé de la taille des moules et déposez-les sur les fonds préalablement beurrés.
Faites fondre le chocolat concassé avec le beurre au bain-marie.
Fouettez vivement les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, mélangez, puis
ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien à l’aide d’une spatule puis versez
dans des moules beurrés.
Enfoncez 1 carré de chocolat (d’environ 1,5 cm) au cœur des moelleux et glissez au four 12 mn.
Démoulez délicatement et servez immédiatement.
Conseil: Le temps de cuisson dépend du four. Quelques essais seront peut-être nécessaires pour obtenir la
perfection…
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 04 février à 11:57
Bonjour,
J'ai réalisé cette recette hier soir. Une vrai réussite! Je vais conserver la recette précieusement... Merci beaucoup!