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Rouen, capitale du canard au sang

Publié le 08 février 2011 par Jeunenormandie

La haute vallée de la Seine conserve le souvenir littéraire, mais aussi gourmand, de Guy de Maupassant qui, sur son canot descendait le fleuve en ramant entre Paris et Rouen avec de judicieuses escales en d'heureuses auberges, cela conformément à son célèbre aphorisme: « il n'y a que les imbéciles qui ne soient pas gourmands »

Rouen, au terme de sa croisière fluviale, lui fournissait l'occasion de prouver qu'il était à la fois gourmand et intelligent.

Outre la gloire d'avoir enfanté le sublime Corneille, Rouen s'enorgueillit de spécialités culinaires qui vont de la soupe aux poireaux au célèbre canard au sang.

La réputation de ce mets est due à la volaille elle-même provenant d'élevages de la région d'Yvetot. Ce canard est beaucoup plus gros que celui de Nantes, mais jouit d'une renommé aussi flatteuse. Cependant, le « rouennais » a un goût très particulier de gibier dû à sa mort par


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