sucre glace pour servir
Hi ha farina en es gató de ametlles ?* J´avoue que je n´avais pas la réponse à cette question piége posée par ma prof de catalan. J´ai trouvé cette recette traditionnelle majorquine qui ne comporte pas de farine sur un site magnifique "Recetas de Mallorca". Ce gâteau est servi très souvent en dessert, de plus souvent accompagné d´un granité d´amandes (excellent le granité d´amandes, je le recommande aux personnes qui auront choisi Majorque comme leur destination de vacances). De plus en plus de recettes sont avec un peu de farine donc c´est assez bourratif donc je préfère, pour ma part, le déguster au goûter, accompagné d´un café. Cette recette sans farine je l´ai trouvée beaucoup plus légère par contre, contrairement à moi, ne pas oublier de huiler le moule car sinon dur le démoulage...
*il y a de la farine dans le gáto d´amandes ?
Ingrédients :
200 g de sucre en poudre
200 g de poudre d´amandes
6 oeufs, blancs séparés des jaunes
1 cuillère à café de cannelle
______________________
I