Encore une fois une belle recette de Jamie Oliver.
Pour 2 personnes
La purée à l'huile d'olive
400g de pommes de terre pelées coupées en 2
sel, poivre
huile d'olive
1 poignée de parmesan rapé
une noix de beurre
2 tranches de faux filet de 200g avec le gras incisé
sel, poivre
huile d'olive
2 noix de beurre
2 échalotes ou un petit oignon rouge, coupé(e)s en petits dés
thym
1 verre de Chianti
Quelques brins de cresson
Placer les pommes de terre dans une casserole d'eau salée et porter à ébullition. Lorsqu'elles sont cuites et tendres, les égoutter et les laisser fumer 5 minutes. Dans la casserole de cuisson, écraser finement les pommes de terre avec une belle lampée d'huile d'olive, le parmesan et le beurre. Assaisonner et couvrir pour garder la purée chaude.
Faire chauffer une poêle à feu vif. Assaisonner la viande et la huiler au pinceau. Les faire cuire 8 minutes en les retournant toutes les minutes. Laisser reposer la viande dans une assiette.
Baisser l'intensité du feu et ajouter une noix de beurre. Ajouter et faire cuire les échalotes et le thym 4 minutes puis verser le vin. Porter à ébullition, laisser bouillir et réduire de moitié. Ajouter le jus que les steaks ont rendu, le reste du beurre et sortir du feu. Assaisonner. Servir la viande avec la purée, la sauce et un tait d'huile d'olive. Décorer avec du cresson .
Source: Cook Jamie Oliver