Chose promise, chose dûe....Lorsque j'ai publié la recette des tartelettes aux poires, je vous avais en même temps annoncé cette publication les fameux oranais aux abricots.
Frais, croustillant et léger c'est un dessert au succès assuré quelque soit la saison.....
Pour la réalisation , rien de plus simple on prend la recette ici et on échange les poires au sirop par des oreillons d'abricots au sirop.
La différence entre ces 2 recettes réside essentiellement dans la forme.
Ici, il s'agit de découper des rectangles de pâte feuilletée, de déposer de la crème pâtissière le long de la diagonale, de disposer 2
oreillons d'a bricots sur cette même diagonale et enfin de rabattre les 2 extrêmités de pâte feuilletée en les collant à l'aide d'un pinceau imbibé de blanc d'oeuf pour obtenir ça
Pour les plus petits appétits mais aussi pour ceux et celles qui ont moins de patience, rien ne vous empêche de vous contenter d'un "simple" carré de pâte feuilleté au centre duquel vous déposerez une c.àsoupe de crème puis 1 seul oreillons d'abricots comme ceci :
Et hop, au four pour 30-40 minutes à 160°C.
On nappe à la sortie à l'aide de confiture d'abricot tièdie pour le brillant , on saupoudre d'amandes effilées dorées pour le craquant et on consomme SANS MODERATION !!!!!