Lotte en coque de moutarde

Par Monique

Voici une petite recette de lotte très simple à réaliser. Vous l’accompagnerez de riz nature que vous dégusterez  avec la sauce se sera parfait.

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen

- 1 queue de lotte d’un kilo environ
- 1 cs de moutarde forte
- 1 cs de moutarde à l’ancienne
- 1 cs de chapelure
- 20cl de crème liquide
- 2 échalotes
- 15cl de vin blanc
- 20g de beurre
- Sel, poivre

Dans une sauteuse  que vous pourrez mettre au four, faites dorer la queue de lotte sur toute les faces avec la moitié du beurre. Préchauffez le four à 180°C. Réservez la sur une assiette et éteignez le feu. Pelez et émincez les échalotes. placez les dans la sauteuse. Dans un petit bol, mélangez les moutardes et la chapelure. Replacez la lotte dans la sauteuse et badigeonnez la de moutarde.   Enfournez pour 10 minutes. Sortez ensuite la sauteuse, ôtez la lotte et placez la au chaud dans le four éteint. Déglacez la poêle avec le vin blanc, laissez réduire et ajoutez la crème. Laissez chauffer 3 minutes, salez, poivrez. Découpez des médaillons de lotte, placez les dans les assiettes, parsemez de sauce et servez avec du riz.

(Recette extraite et légèrement adaptée de  » Cuisine de la mer »)