Travers de porc ,pommes de terre façon tortillas à l'huile d'olive

Par Dfred1

   Travers de porc pommes de terre façon tortillas à l'huile d'olive

ingrédients pour 6 personnes:

12 travers de porc (environ 1,5 kg )

200 ml de sauce barbecue

150 ml d'huile d'olive

sel,poivre

6 à 7 pommes de terres de taille moyenne

ciboulette

1 oeuf

1 cuillère à soupe de crème fraiche

50 g de comté

quelques feuilles de salade

Préparation:

1/Eplucher vos pommes de terre

2/Couper-les en petits cubes

3/Préparer vos morceaux de porc

4/Badigeonner les d'huile et de sauce barbecue

Saler,poivrer

5/Les placer sur une feuille d'aluminium

6/Enfourner environ 1 h à 240°C

7/Sortir vos travers,récuperer le jus

8/mettre une poele à chauffer,verser le jus

9/faites cuire vos pommes de terre dedans

10/une fois bien grillée,ajouter sel poivre ciboulette,un oeuf pour le liant

11/Délayez le jus restant des pommes de terre,avec une cuillère à soupe de crème fraiche

                        

12/Dresser vos assiettes:2 travers,des pommes de terres (à l'emporte pièce par exemple ) ,quelques feuilles de salade,un cube de comté

13/Napper vos travers avec la sauce à la crème et servir chaud

                                          

bon appétit

recette en attente de validation pour le concours:http://www.lhuiledolivealecoledeschefs.org/concours/presentation