Magazine Cuisine

Mayonnaise fait maison

Par Lacrevette

Assalam Alaykoum et Bonjour les amis,

Quoi de bon qu’une bonne mayonnaise faite maison, au moins on est sûr de ce qu’on mange, et on sait bien ce qu’il y a dedans.

Photo1698sss

Je n’ai pas pris de photo pour ma mayonnaise, car aussitôt faite aussitôt utilisée, sinon je l’ai déjà présenté accompagnée de cette salade, que j’ai présenté dans ce billet.

Photo 233àààààà

voilà rapidement ma recette :

Un œuf

1càs de vinaigre

1càc de moutarde (j’ai utilisé la moutarde à l’ancienne)

Sel et poivre

Un verre d’huile (vous pouvez le remplacez par ½ huile de table et ½ huile d’olive)

 

Photo1695ss

Préparation :

Avant de commencer, il faut impérativement que l’œuf soit à température ambiante, je ne me souci pas pour les autres ingrédients, je les utilise toujours froid, et ma mayonnaise est toujours impeccable !

Dans un bol creux, ou comme c’est présenté dans la photo, mettre l’œuf, vinaigre, la moutarde, saler et poivrer, travailler 1 à 2 minutes avec le robot, verser l’huile petit à petit sans cesser de travailler, tout en effectuant des hauts et des bas avec votre appareil pour accélérer l’épaississement de la sauce, et voilà c’est tout prêt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacrevette 327 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines