Assalam Alaykoum et Bonjour les amis,
Quoi de bon qu’une bonne mayonnaise faite maison, au moins on est sûr de ce qu’on mange, et on sait bien ce qu’il y a dedans.
Je n’ai pas pris de photo pour ma mayonnaise, car aussitôt faite aussitôt utilisée, sinon je l’ai déjà présenté accompagnée de cette salade, que j’ai présenté dans ce billet.
voilà rapidement ma recette :
Un œuf
1càs de vinaigre
1càc de moutarde (j’ai utilisé la moutarde à l’ancienne)
Sel et poivre
Un verre d’huile (vous pouvez le remplacez par ½ huile de table et ½ huile d’olive)
Préparation :
Avant de commencer, il faut impérativement que l’œuf soit à température ambiante, je ne me souci pas pour les autres ingrédients, je les utilise toujours froid, et ma mayonnaise est toujours impeccable !
Dans un bol creux, ou comme c’est présenté dans la photo, mettre l’œuf, vinaigre, la moutarde, saler et poivrer, travailler 1 à 2 minutes avec le robot, verser l’huile petit à petit sans cesser de travailler, tout en effectuant des hauts et des bas avec votre appareil pour accélérer l’épaississement de la sauce, et voilà c’est tout prêt.