Verrine de champignons

Par Guven

Rions un peu

Marcel, rencontre son pote Louis, qui revient d’avoir été passer l’examen pour rentrer dans la police :
- Et alors ?
- Ben, c’est réussi, j’ai été engagé
- J’essayerais bien aussi mais…
- C’est sûr, c’est pas facile. En calcul par exemple, on m’a demandé 2 x 4, j’ai dit 8 puis plus dur 4 x 8, j’ai dit 28
- Mais, c’est pas la bonne réponse !
- Peut-être, mais j’étais le plus près…

ce mercredi :
-verrine de champignons*

Ingrédients :
pour 4 personnes
-500gr de champignons de Paris (extra frais)
-1 échalote
-2 c. à s. de jus de citron
-30ml de vin blanc
-1 c. à s. de beurre
-1 c. à c. de coriandre surgelée
-1 c. à s. d’huile d’olive
-1 petite gousse d’ail
-une pincée de poivre de Cayenne
-sel

Préparation :
Peler et couper une rondelle à la base du pied des champignons. Les rincer, les égoutter, les mettre dans un plat. Les arroser de jus de citron. Eplucher l’échalote puis la hacher finement. Faire revenir l’échalote dans le beurre à feu doux sans colorer. Couper les champignons en très petits morceaux. Les ajouter dans la casserole avec le vin. Saler. Cuire à feu vif, en remuant souvent, 5 à 6min. Egoutter et laisser refroidir.
Verser les champignons dans un plat. Y ajouter la coriandre, l’huile d’olive, l’ail écrasé et la pincée de poivre. Mélanger le tout délicatement. Mettre à refroidir jusqu’au moment de servir. La présentation en verrine est du plus bel effet.