Protégez votre cerveau des traumatismes grâce aux oméga-3

Publié le 07 février 2011 par Faten_isodis

La liste des vertus des oméga-3 ne cesse de s’allonger.
Une étude publiée dans le journal Surgery révèle que le DHA (acide docoshexaénoïque), un acide gras de la famille des oméga-3, prévient les lésions cérébrales traumatiques chez le rat.

Afin d’évaluer l’effet des oméga-3 sur le cerveau, les chercheurs de l’Université West Virginia ont donné des suppléments de DHA a des rats adultes durant les 30 jours précédents un traumatisme crânien. Les doses de DHA reçues quotidiennement par les rats sont de 0, 3, 12 ou 40 milligrammes par kilogramme.

Les résultats montrent que les rats recevant les plus fortes doses de DHA ont beaucoup moins de dommages au niveau cérébral que les autres rats.

Des études visant à évaluer l’effet du DHA sur le cerveau de l’Homme sont actuellement en cours.

Source : lanutrition.fr

Référence:
Bailes JE, Mills JD, Hadley K; Dietary Supplementation with the Omega-3 Fatty Acid Docosahexaenoic Acid in Traumatic Brain Injury? Dietary Supplementation with the Omega-3 Fatty Acid Docosahexaenoic Acid in Traumatic Brain Injury?