J'ai déjà publié ma recette de base de pâte à crêpes qui m'a servi à faire mon gâteau de crêpes. Pour les crêpes party sucrées,habituellement j'utilise exactement la même, avec un peu de rhum ce qui m'a donné l'idée de ma recette: Crêpes des îles, rhum, bananes, coco. Presque un cocktail, non?!
Crêpes Rhum CocoPréparation: 10min Repos: 30min Cuisson: 15/20min Pour 6 personnes Ingrédients:
Les crêpes:
85g de farine
17cl de lait
1oeuf
1 cuill. à soupe de rhum
1/2 cuill à café de gingembre
huile
La garniture:
3 bananes
beurre
2 cuill. à soupe de sucre de canne
2 cuill. à soupe de rhum
noix de coco râpée
Préparation:
Les crêpes:
Dans un saladier, faire un puits avec la farine. Mettre l'œuf et un peu de lait. Mélanger avec un fouet et ajouter du lait progressivement jusqu'à épuisement en mélangeant. Ajouter le rhum, le gingembre et mélanger. Laisser reposer au minimum 30 minutes.
Faire chauffer sur feux fort une crêpière. Une fois bien chaude, badigeonner avec un essuie tout imbibé d'huile. Verser une petite louche de pâte, laisser cuire jusqu'à ce que les bords de la crêpe se décollent et retourner la crêpe avec une spatule (la première a tendance à être une catastrophe). Huiler la crêpière dès que les crêpes collent.
La garniture:
Éplucher les bananes, les couper en petits morceaux. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, ajouter les morceaux de bananes et le sucre de canne. Laisser caraméliser quelques minutes, et faire flamber au rhum. Saupoudrer de noix de coco râpée. Réserver.
Présentation:
Servir les crêpes directement avec la préparation à la banane, ou réaliser des makis en roulant la crêpes autour de la préparation.
A part pour les enfants en bas âge, on peut tous déguster ces crêpes. Je vous jure vous n'aller pas ramper par terre en mangeant une crêpe!! Alors, rassurez?!
Par contre on se ferrait bien une pina colada? L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération =). Un petit moment d'évasion de soleil pendant l'hiver....