Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 6 tranches de lard
- 1 grosse pomme de terre
- 1 oignon
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 1,5 dl de crème
- 1 c à s de beurre
- noix muscade
- sel, poivre au moulin
Préparation :
Séparez le chou-fleur en petits bouquets.
Epluchez et coupez la pomme de terre en dés.
Pelez et émincez l’oignon.
Cuisson :
Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire suer l’oignon 2 à 3 minutes à feu doux.
Verser 1,2 litre d’eau. A ébullition, ajouter les tablettes de bouillon puis le chou-fleur et la pomme de terre.
Couvrir, laisser cuire 20 minutes à petits bouillons.
Ajouter la crème et mixer.
Assaisonner de sel, de poivre au moulin et un peu de noix de muscade râpée.
Réchauffer le velouté sur feu doux.
Déposer les tranches de lard sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Les dorer environ 5 minutes sous le gril du four.
Server le velouté bien chaud garni de lard.
Recettes avec les mêmes ingrédients :
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