Pour fêter le nouvel an chinois, je vous ai concocté cette petite recette ….
Si vous aimez le sucré/salé ce plat vous conviendra !
LE PORC AU SOJA, ANANAS ET CURRY
Préparation : 20 mn – Cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de porc (échine ou épaule) coupé en morceaux
1 boite de pousses de soja
1 demi (ou plus) ananas frais ou en boite au naturel
4 oignons émincés
50 G de beurre
1 litre de jus d’ananas (je n’en ai mis que la moitié et j’ai rajouté le jus de la boite)
3 carrés de bouillon de poulet
Curry, Maïzena
1 branche de thym
1 feuille de laurier
4 gousses d’ail
. Dans une cocotte, faites revenir avec un peu d’huile les oignons.
. Les retirer lorsqu’ils comment à dorer.
. Faire revenir la viande.
. Préparez un roux avec 50 G de beurre, 2 cuillères à soupe de maïzena et le jus d’ananas.
. Mélangez la viande, la sauce, les carrés de bouillon, une grosse cuillère à soupe de curry, le thym, le laurier, le poivre et très peu de sel.
. Faire mijoter une demi-heure puis ajoutez l’ananas coupé en petits morceaux et le soja.
. Vérifiez l’assaisonnement.
. Laissez mijoter encore une demi-heure.
. Sur feu éteint, ajoutez les gousses d’ail écrasées et mélangez.
. Servir avec du riz basmati.
Bonne dégustation !
Bon appétit et à bientôt