Bonjour tout le monde,
Alors là, carton plein à table. Les coupes dessert se sont vidées à vitesse supersonique. Autant dire que ma petite impro a fait un "effet boeuf".
La recette pour 4-5 coupes
* 1 ou 2 bananes selon la taille,
* 1 grosse poire,
* 120 à 150 g de chocolat au lait pâtissier,
* 200 g de farine,
* 2 c. à soupe de poudre de cacao non sucré,
* 170 g de sucre,
* 160 g de beurre.
Commencer par préparer le crumble au cacao : mélanger le sucre, le cacao et la farine. Ajouter le beurre froid en morceaux et travailler le tout à la main pour obtenir un sable grossier.
Étaler cette préparation sur une plaque ou dans un moule à gratin et cuire 15-20 minutes à four 210°C. Ensuite
réserver.
Éplucher et tailler les fruits : les bananes en rondelles et les poires en dés. Les placer dans des coupes à dessert.
Faire fondre le chocolat au lait pâtissier au bain-marie. Dès qu'il est fondu, en verser un peu sur les fruits de chaque coupe. Émietter le crumble sur chaque coupe à dessert.
Y'a plus qu'à déguster et surtout à se régaler !
Mes loulous m'en redemande régulièrement depuis qu'ils y ont goûté. On a vraiment adoré ce mélange de saveurs et de textures différentes (croquantes et fondantes).