Après une semaine d'absence , entre les mouchoirs , les lavages de nez et les médicaments me revoilà enfin! Un de mes deux pirates est guéri et le petit sur la voie de la guérison :) Mais qu'est ce que c'est long ....
Fichue grippe , vivement les beaux jours !
Je prends enfin 5 minutes pour mettre à jour mon blog et vous faire un petit coucou avec une recette que j'ai trouvé dans le petit Larousse des desserts .
Les buns sont des petits pains briochés originaires de Grande Bretagne généralement servis à l'heure du thé ou au petit déjeuner .
Vous pouvez remplacer les raisins secs par des abricots secs ou autres fruits secs ou encore des pétites de chocolat .
La prochaine sera aux pépites de chocolat spécialement pour mes enfants :)
Voici la liste des ingrédients et sachez que vous pouvez ajouter le zeste d'un citron non traité ou le zeste d'une orange .
25 cl de lait
1 oeuf
75 g de beurre + 25 pour dorer
1 sachet de levure de boulanger
300 g de farine
50 g de sucre
2 pincées de sel
75 g de raisins secs
10 g de sucre + 5 cl de lait pour badigeonner à la fin de la cuisson
Préparation :
A la map :Versez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain , dans l'ordre ci dessus , sauf les raisins secs .
Lancez le programme pâte seule , ajoutez les raisins au bip et laissez poursuivre le programme pour faire pousser la pâte.
A la main : Délayez la levure dans un peu de lait tiède .
Battez l'oeuf , avec le sel et réservez.
Dans un saladier , mélangez le lait avec le beurre ramolli , le sucre et les raisins.
Ajoutez ensuite l'oeuf battu avec le sel , puis le mélange levure / lait .
Incorporez la farine de façon à obtenir une pâte élastique , couvrez d'un linge propre et laissez lever pour qu'elle double de volume. ( cela varie de la température de la pièce et ça peut aller de 2 à 5 heures) .
Une fois que la pâte a doublé de volume , divisez la en petites boules de la taille d'une clémentine, puis disposez les dans un plat tapissé de papier sulfurisé .
Badigeonnez avec les 25 g restant de beurre fondu.
Laissez gonfler à nouveau pendant au moins deux heures .
Préchauffez le four à 200 °c .
Cuire pendant 20 minutes .
5 minutes avant la fin de la cuisson , badigeonnez du d'un mélange de 5cl de lait et 10 g de sucre .
Enfournez pour les cinq minutes restantes .
Voilà de quoi faire un bon petit déjeuner ou un délicieux goûter .
Bonne semaine à tous :)
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