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Buns

Par Annebetty @ptitedouceurs

Après une semaine d'absence , entre les mouchoirs , les lavages de nez et les médicaments me revoilà enfin! Un de mes deux pirates est guéri et le petit sur la voie de la guérison :) Mais qu'est ce que c'est long ....

Fichue grippe , vivement les beaux jours !

Je prends enfin 5 minutes pour mettre à jour mon blog et vous faire un petit coucou avec une recette que j'ai trouvé dans le petit Larousse des desserts .

Les buns sont des petits pains briochés originaires de Grande Bretagne généralement servis à l'heure du thé ou au petit déjeuner .

Vous pouvez remplacer les raisins secs par des abricots secs ou autres fruits secs ou encore des pétites de chocolat .

La prochaine sera aux pépites de chocolat spécialement pour mes enfants :)

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Voici la liste des ingrédients et sachez que vous pouvez ajouter le zeste d'un citron non traité ou le zeste d'une orange .

25 cl de lait

1 oeuf

75 g de beurre + 25 pour dorer

1 sachet de levure de boulanger

300 g de farine

50 g de sucre

2 pincées de sel

75 g de raisins secs

10 g de sucre + 5 cl de lait pour badigeonner à la fin de la cuisson

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Préparation :

A la map :Versez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain , dans l'ordre ci dessus , sauf les raisins secs .

Lancez le programme pâte seule , ajoutez les raisins au bip et laissez poursuivre le programme pour faire pousser la pâte.

A la main : Délayez la levure dans un peu de lait tiède .

Battez l'oeuf , avec le sel et réservez.

Dans un saladier , mélangez le lait avec le beurre ramolli , le sucre et les raisins.

Ajoutez ensuite l'oeuf battu avec le sel , puis le mélange levure / lait .

Incorporez la farine de façon à obtenir une pâte élastique , couvrez d'un linge propre et laissez lever pour qu'elle double de volume. ( cela varie de la température de la pièce et ça peut aller de 2 à 5 heures) .

Une fois que la pâte a doublé de volume , divisez la en petites boules de la taille d'une clémentine, puis disposez les dans un plat tapissé de papier sulfurisé .

Badigeonnez avec les 25 g restant de beurre fondu.

Laissez gonfler à nouveau pendant au moins deux heures .

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Préchauffez le four à 200 °c .

Cuire pendant 20 minutes .

5 minutes avant la fin de la cuisson , badigeonnez du d'un mélange de 5cl de lait et 10 g de sucre  .

Enfournez pour les cinq minutes restantes .

Voilà de quoi faire un bon petit déjeuner ou un délicieux goûter .

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Bonne semaine à tous :)

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