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Muffins gourmands et moelleux : compote pommes-poires, deux chocolats, pralin, sirop d’érable, lait ribot et poudre d’amandes !

Par Gourmande4ever

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So delicious !

Moelleux à souhait grâce à la compote et au lait ribot !

Super gourmands : comment cela aurait-il pu en être autrement avec la présence de tous ces succulents ingrédients que sont une compote fondante, du sirop pur d’érable, du pralin croustillant et rien de moins que 2 chocolats !

Oh qu’ils sont… vrais péchés de gourmandise, ou presque, car si peu gras !! Donc gourmandise sans modération !

Muffins gourmands et moelleux : compote pommes-poires, deux chocolats, pralin, sirop d’érable, lait ribot et poudre d’amandes !

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Ingrédients (pour 14 muffins) :

200 g de farine T45

150 g de farine T55

90 ml de poudre d’amandes

5 ml de levure chimique

2.5 ml de bicarbonate de sodium

2.5 ml de sel fin

60 ml de sirop d’érable

30 ml de cassonade

5 ml d’extrait de vanille naturelle de Bourbon

130 ml de lait ribot

100 ml de compote pommes-poires (je mets 5% du poids des fruits en sucre de canne blond)

1 gros œuf

80 g de chocolat noir à 70% de cacao

80 g de chocolat au lait extra fin

50 ml de pralin

Réalisation :

Dans le bol du robot équipé du batteur plat mettre le sirop d’érable, l’extrait de vanille, le lait ribot, la compote et l’œuf, passer de vitesse 1 à 4 et fouetter 2 mn.

Ajouter la cassonade et fouetter 1 mn à vitesse 4.

Dans un saladier tamiser ensemble les farines, la poudre d’amandes, la levure, le bicarbonate et le sel, et ajouter les au mélange liquide, avant de fouetter à vitesse 3 juste le temps d’obtenir un mélange grossier.

Ajouter le pralin, remuer à la maryse.

Couper les chocolats en petits morceaux, et ajouter les à la pâte : mélanger juste pour les répartir.

Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180°c.

Garnir aux 2/3 les empreintes à muffins et enfourner pour 10-20 minutes selon le four : une pointe de couteau plongée à cœur doit ressortir propre et légèrement humide.


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