Pannequets de saumon fume !!

Par Anne53


INGREDIENTS:Pour 6 personnes:-6 grandes tranches de saumon fumé-300 gr de filet de saumon frais-1 carotte-1/2 concombre-1/2 bon morceau de céleri rave-jus de citron-Huile d' olive-Crème fraîche-Ciboulette-sel, poivrePREPARATION:*Dans la carotte et le concombre , lever à la cuillère à parisienne (le plus petite possible) des billes de légumes et mettre blanchir 5 minutes. Rafraîchir.*Râper le céleri rave finement et citronner.*Hacher à la grille large le filet de saumon et l'assaisonner de sel et de poivre *Le citronner comme pour un tartare.*Mélanger le saumon avec le céleri et lier le tout avec un peu de crème légèrement battue.*Rectifier l'assaisonnement et ajouter de la ciboulette finement hachée.*Couper les tranches de saumon fumé en deux et les étaler sur le plan de travail.*Répartir la farce sur ces demi tranches et replier de telle sorte à former de petits paquets réguliers.*Maintenir avec des brins de ciboulette blanchis quelques secondes.*Dresser ces pannequets au centre de l'assiette.*Saucer autour avec une préparation obtenue en mélangeant de la crème avec le jus de citron, sel et poivre.*Parsemer de biles de légumes et de brins de ciboulette conservés un peu plus long.Bon appétit et bonne semaine à tous!