Magazine Cuisine

Chaussons poire-chocolat...

Par Kayababouch

dossier-1-1318.JPG

dossier-1-1314.JPG
Bonjour,

des poires un peu trop mûres, un rouleau de pâte feuilletée... C'est parti pour de délicieux chaussons ultra rapide à faire... Nous nous sommes régalés !!!!! A refaire très vite !!!

Pour 4 personnes, il vous faut:
1 pâte feuilletée maison ou toute prête
1 poire
80 gr de chocolat noir
2 cuillères à soupe de son d'avoine
1 jaune d'oeuf

Pelez la poire et coupez-la en cubes. Faîtes fondre les dés de poire à feu doux dans une casserole. Augmentez un peu le feu pour réduire l'eau du fruit. Ajoutez le chocolat coupé en carrés. Baissez à nouveau le feu pour faire fondre le tout, mélangez fréquemment. Ajoutez le son d'avoine pour épaissir la préparation.

Etalez la pâte feuilletée au rouleau. Découpez des rondelles d'environ 8 cm de diamètre. Placez un cuillère à soupe de préparation sur la moitié des disques de pâte. Recouvrez ceux-ci avec les disques restants. Dorez le dessus des chaussons avec le jaune d'oeuf battu.

Placez au four à 200° pendant 15 minutes environ.

Bon appétit !!!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines