Je vous propose cette sauce rapide et inratable découverte sur marmiton. Elle est facile à réaliser et vraiment j'ai été surprise du résultat.
Vous pouvez l'agrémenter d'ail si vous le désirez afin de lui donne un peu plus de force et en fonction des plats que vous voulez confectionner.
Préparation : 5 min ; Cuisson : 1 min
Ingrédients :
- 1/4 de litre de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe rases de farine
- sel, poivre
- 2 gousses d'ail (facultatif)
Préparation :
Faites bouillir le lait dans lequel vous aurez préalablement et éventuellement ajouté l'ail pelé et écrasé. Mettez le beurre dans un saladier et faites-le fondre au micro-ondes pendant 1 min.
Sortez le saladier du four, ajoutez la farine et remuez bien.
Passez le lait au travers d'un chinois afin d'éliminer l'ail. Versez-le petit à petit sur la farine et le beurre en fouettant bien de façon à ce que la préparation soit bien lisse. Salez, poivrez et mélangez bien.
Enfournez pendant 2 min au micro-onde.
Bonne journée.
Recette imprimable :