Salade de fruits rouges
Source: Ricardo
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 2 min
Portions: 4
Sirop
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 60 ml (1/4 tasse) de cocktail de canneberges
- Parfum au goût (voir note)
Salade de fruits
- 2 poires rouges
- 2 pommes rouges
- 1 pomme grenade, grains seulement
- 250 ml (1 tasse ) de raisins rouges sans pépins, coupés en deux
- 500 ml (2 tasses) de melon d'eau sans graines, coupé en cubes
1.Dans une casserole, porter le sucre et le cocktail de canneberges à ébullition pendant 2 à 3 minutes. Retirer du feu. Ajouter le parfum désiré. Laisser refroidir.2.Couper les poires et les pommes en quartiers lorsque le sirop est refroidi. Dans un bol, mélanger immédiatement les fruits et le sirop pour éviter qu'ils ne changent de couleur.3.Servir dans un verre à martini ou dans une jolie coupe.
Note: Quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger, d'eau de rose, d'un alcool comme le Grand Marnier ou le rhum, suffisent pour transformer cette salade de fruits
POUR IMPRIMER LA RECETTE