Mais où avais-je ma tête, j'ai complètement oublié de vous donner la recette d'un bavarois réalisé pour l'anniversaire de mon fils, il y a un mois!!
Je repris la recette de base de l'Entremet Poire Chocolat de Céci, et j'ai juste remplacé la poire par le chocolat blanc.
-Commencez par la génoise: Blanchir les 2 jaunes avec le sucre et battre
les blancs en neige. Incorporez les blancs en neige au mélange oeuf-sucre et incorporez délicatement (en pluie) la farine. Verser le tout dans un cercle à patisserie et enfournez pour 10mn à
180ºC.
-La génoise: 60g de farine, 60g de sucre, 2 oeufs
-Mousse au chocolat noir: 20cl de crème liquide, 200g de chocolat de couverture
-Mousse au chocolat blanc: 180g de chocolat blanc, 20cl de crème liquide.
-Mousse au chocolat: Montez la crème liquide (déposée au congélateur avec les branches du batteur 5/10mn) en
chantilly ferme, puis ajoutez le chocolat fondu au bain-marie ou au micro-ondes. Battez 30sec jusqu'à son incorporation. Déposez sur la génoise et réservez au frais.
-Mousse au chocolat blanc: Montez la crème liquide très froide en chantilly ferme et incorporez le
chocolat blanc fondu. Déposez sur la mousse au chocolat et reservez au frais.