Magazine Cuisine

Cake au chocolat extra moelleux

Par Nathaelle

Bonjour,

Voici une petite douceur très chocolat pour commencer cette semaine!
Recette piochée sur le blog "A la table de Gaëlle".

C'est un cake extra moelleux et une bonne façon d'utiliser les blancs d'oeufs!

cake-choco-1.JPG

Ce qu'il faut:

- 150g de chocolat noir

- 150g de beurre mou

- 150g de sucre en poudre

- 4 blancs d'oeufs

- 125g de farine

- 1/2 sachet de levure

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Dans un saladier, battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien homogène.

Faire fondre le chocolat. L'ajouter au mélange précédent. Mélanger.

Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.

Verser cette préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone.

Enfourner pour environ 45 min.

Démouler et laisser refroidir.

Bonne semaine à tous,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines