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Chaudrée de palourdes...

Publié le 07 février 2011 par Lawrence Desrosiers




Préparation: 25 minutes

Cuisson: 20 minutes

Portions: 4


Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) céleri émincé1/2 tasse (125 ml) oignon émincé1/2 tasse (125 ml) beurre 3 cuillérées à soupe (45 ml) farine 2 tasses (500 ml) lait 1/2 tasse (125 ml) crème à cuisson 15% 2 cuillérées à soupe (30 ml) concentré de bouillon de poulet 2 conserves (142 g) de palourdes, avec le jus 2 tasses (500 ml) pommes de terre en dés, cuites1 cuillérée à thé de marjolaine1 cuillérée à thé de persilSel et poivre

Méthode

1 Faire sauter le céleri et les oignons dans le beurre jusqu'à tendre.  2 Ajouter farine, lait, crème et le bouillon de poulet, bien mélanger.  3 Ajouter palourdes et patates. Cuire sur le poêle à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe. Remuer de temps en temps. Faire attention de ne pas laisser bouillir.Recette adaptée de celle de ce site.Lo x

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