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Gratin charcutier aux deux pommes

Par Jgerain
Gratin charcutier aux deux pommesPréparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 10 minutes
Pour 4 personnes :
  • 900 g de pommes de terre ;
  • 450 g de saucisses de Toulouse ;
  • 3 pommes reinettes ;
  • 45 g de beurre fondu ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les cuire 10 mn à l'eau bouillante. Elles doivent être juste tendres. En disposer la moitié dans le fond d'un plat à four beurré.
  2. Peler, évider et couper les pommes reinettes en tranches.
  3. Poser les saucisses dans le plat sur les pommes de terre, les recouvrir des tranches de pommes reinettes ; saler et poivrer. Recouvrir le tout du reste des pommes de terre.
  4. Badigeonner la surface de beurre fondu et cuire à four chaud 180° (th. 6) pendant 1h. Le dessus doit être doré et croustillant.
Et bon appétit, bien sur !

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