Paupiettes a la rodenbach

Par Snoopy1989

Cette recette est issue du livre Colruyt " Délicieusement belge". Si vous n'aimez pas les choux de Bruxelles vous pouvez opter pour un autre accompagnement.

Pour 4 personnes

700 calories/personne

Ingrédients:


- 4 paupiettes de boeuf

- 100g de lardons fumés 
- 300g de choux de Bruxelles 
- 4 pommes de terre a chair ferme
- 2,5 dl de rodenbach ( bière brune )
- 1 échalote
- Un peu de beurre
- Liant pour sauce
- 1 branche de thym
- 1 Feuille de laurier
-Sel, poivre
1) Eplucher les pommes de terre et les découper en bâtonnets de 1 cm. Les cuire à l'eau pendant 15 minutes.
2) Faire blanchir les choux de Bruxelles dans de l'eau salée puis les égoutter.
3) Saisir les paupiettes dans un peu de beurre. Saler et poivrer. Ajouter l'échalote émincée et faire revenir quelques instants. Ajouter la Rodenbach et ajouter le thym et le laurier. Porter a ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu moyen.
4) Pour l'accompagnement: faire fondre 1 cas de beurre dans une casserole et y faire rissoler les tranches de pommes de terre de chaque côtés. Ajouter les lardons et les choux de Bruxelles. 
5) Lier la sauce des paupiettes avec un peu de liant pour sauce
6) Servir sans attendre