Yaourt a la cannelle sur gelee de coing

Par Sl88

Pour 8 yaourts :
Préparation
: 15min
Cuisson : 5min
Fermentation : 10h
Réfrigération : 2 h minimum

Ingrédients : 800ml de lait - 1 yaourt nature - 250g de gelée de coing - 1 bâton de cannelle - 2 c à s de lait en poudre

1/ Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le lait en poudre, le bâton de cannelle et mélangez avec un fouet puis portez doucement à ébullition. Retirez du feu, couvrez d'une assiette et laissez refroidir. Filtrez le lait à travers d'une passoire.

2/  Dans un saladier, mettez le yaourt. Versez un peu de lait parfumé. Délayez bien le yaourt dans le lait, ajoutez le reste du lait et mélangez bien.

3/ Répartissez la gelée de coing sur 1cm au fond des pots. Tassez bien. Remplissez les pots avec la préparation lactée. Placez-les dans la yourtière. Couvrez et laissez prendre pendant 10h.

4/ Couvrez les yaourts et placez-les au réfrigérateur pour quelques heures.

C'est la Sainte Eugénie ... Bonne fête !