Pour 8 yaourts :
Préparation : 15min
Cuisson : 5min
Fermentation : 10h
Réfrigération : 2 h minimum
Ingrédients : 800ml de lait - 1 yaourt nature - 250g de gelée de coing - 1 bâton de cannelle - 2 c à s de lait en poudre
1/ Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le lait en poudre, le bâton de cannelle et mélangez avec un fouet puis portez doucement à ébullition. Retirez du feu, couvrez d'une assiette et laissez refroidir. Filtrez le lait à travers d'une passoire.
2/ Dans un saladier, mettez le yaourt. Versez un peu de lait parfumé. Délayez bien le yaourt dans le lait, ajoutez le reste du lait et mélangez bien.
3/ Répartissez la gelée de coing sur 1cm au fond des pots. Tassez bien. Remplissez les pots avec la préparation lactée. Placez-les dans la yourtière. Couvrez et laissez prendre pendant 10h.
4/ Couvrez les yaourts et placez-les au réfrigérateur pour quelques heures.
C'est la Sainte Eugénie ... Bonne fête !