Voici une mousse très très légère réalisée avec mon siphon. Recette réclamée par mon chéri ;)
Ingrédients : (pour 4 verrines)
- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 20 cl de crème liquide (30% de matière grasse min.)
- 5 cl de lait
Recette :
Hachez le chocolat à l'aide d'un couteau.
Mélangez le lait et la crème liquide. Faites chauffer dans une petite casserole, une partie de la crème liquide et du lait. Portez à ébullition, et versez sur le chocolat haché.
Laissez fondre le chocolat quelques minutes, et remuez vivement.
Ajoutez ensuite le reste du liquide crème/lait froid, et fouettez.
Passez le mélange dans une petite passoire pour enlevez les grumeaux s'il en reste, et versez dans le siphon.
Mettez une cartouche de gaz, secouez vivement plusieurs fois, le siphon vers le bas. Posez le siphon à l'horizontal dans le frigo pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, secouez à nouveau le siphon.
Disposez au fond des verrines, des petits cubes de poires.
Petit dessert très très léger et peu sucré :)
Mousse au chocolat au siphonMerci à mon partenaire Terre des Vosges pour ces beaux produits de notre belle région la Lorraine ! Il y a les bonbons que ma mamie achetait quand j'étais plus jeune. Des quartiers d'orange, de citron, et aussi des violettes (ce sont les bonbons les plus connus) ! Que de beaux souvenirs et d'excellents produits de notre région :)
Bonne journée !