Bon lundi a tout le monde j’espère que vous avez passez un bon week-end.
Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette que j’ai découvert ici au canada, ce sont des ailes de poulet marinées dans une sauce qu’on appelle sauce barbecue, ça se mange avec les mains pour mieux les déguster et en léchez les doigts après mmmmlol
en cherchant sur Internet j’ai trouver la recette sur le blog de isa les gourmandises d’isa je vous laisses avec la recette.
Ingrédients :
1 tasse = 250 ml
-1/2 tasse (100 g) de cassonade
-1/2 tasse (125 ml) de ketchup
-2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire (remplacer par sauce soya)
-1 cuillère à thé de poudre de Chili (remplacer par harissa )
-1/2 cuillère à thé d'origan
-1/2 cuillère à thé de poudre d'ail
-1/2 cuillère à thé de thym
-1/2 cuillère à thé de poudre d'oignon
-Un peu de paprika, sel, poivre, basilic
-1 kg. (2,2 lbs) d'ailes de poulet
Mélanger ensemble tout les ingrédients de la marinade
Couper les ailes à la grosse jointure.
Mettre les ailes dans la marinade, couvrir de film alimentaire et réserver quelques heures au réfrigérateur
Préchauffer le four 375°F (190°C)
Étaler les ailes sur une plaque de cuisson avec la marinade
Cuire 2 x 15 mn ( on retourne aux bouts des 15 premières minutes )
Mettre au broil 5 minutes pour des ailes plus croustillantes.
Ces ailes de poulets peuvent également être grillées sur le BBQ.
Bon appetit