Lasagnes aux courgettes

Par Squat

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 4 courgettes

- 7 tomates mûres

- 300 gr de steak haché

- 150 gr de gruyère

- 3 oignons

- 3 gousses d’ail

- 1 cuillère à café d’huile d’olive

- Feuilles de laurier, thym et basilic

- 3 cuillères à soupe de farine

- 2 cuillères à soupe de beurre

- 50 cl de lait

- Sel et poivre

Préparation :

- Tremper les tomates dans de l’eau bouillante et les peler

- Faire revenir les oignons dans une poêle avec une c à café d’huile d’olive

- Ajouter la viande hachée et l’ail

- Insérer ensuite le thym le laurier et du basilic et les tomates

- Saler et poivrer

- Dans une seconde casserole  faire la béchamel

- Couper les courgettes en longueur ou en rondelles

- Dans un plat à gratin, mettre une couche de béchamel, une couche de gruyère, une couche de courgettes et une avec la préparation de tomates et de steak haché et ainsi de suite

- Terminer par une couche courgettes, béchamel et gruyère

- Mettre au four pendant 40 minutes à 220°

Article original: Lasagnes aux courgettes.