Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 courgettes
- 7 tomates mûres
- 300 gr de steak haché
- 150 gr de gruyère
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Feuilles de laurier, thym et basilic
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 50 cl de lait
- Sel et poivre
Préparation :
- Tremper les tomates dans de l’eau bouillante et les peler
- Faire revenir les oignons dans une poêle avec une c à café d’huile d’olive
- Ajouter la viande hachée et l’ail
- Insérer ensuite le thym le laurier et du basilic et les tomates
- Saler et poivrer
- Dans une seconde casserole faire la béchamel
- Couper les courgettes en longueur ou en rondelles
- Dans un plat à gratin, mettre une couche de béchamel, une couche de gruyère, une couche de courgettes et une avec la préparation de tomates et de steak haché et ainsi de suite
- Terminer par une couche courgettes, béchamel et gruyère
- Mettre au four pendant 40 minutes à 220°
Article original: Lasagnes aux courgettes.