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Lapin au "p'tit manlois"

Par Guillaumette57

Lapin au "p'tit manlois"

 07/02/2011 Lapin au

Si vous ne connaissez pas le p'tit manslois, je vous invite à suivre ce lien pour le découvrir..... 
Cette recette, je l'ai lue sur l'emballage de ce fromage frais au lait de vache et j'ai eu envie de la tester ce dimanche. La voici, je la partage avec vous.
Lapin au

Les ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 1 lapin
- 1 manslois de vache de 250g
- 200g de raisins secs
- 5 cuillères à soupe de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de vinaigre MELFOR "Côté Epices"
- 1 échalote
- 1/2 litre de vin blanc sec
- 1/2 litre de sauce de veau lié
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Lapin au

Lapin au

1 - Faire rissoler les morceaux de lapin dans un peu de matière grasse.
2 - Faire tremper 200 gr de raisins secs dans de l'eau chaude.

Lapin au

3 - Faire un caramel avec 5 cuillères à soupe de sucre semoule et 2 cuillères à soupe de vinaigre MELFOR "Côté Epices". 
4 - Ajouter une échalote hachée, 1/2 litre de vin blanc sec, 1/2 litre de fond de veau.
Comme je ne disposais pas de fond de veau, j'ai préparé un bouillon de poule.
Lapin au

5 - Ajouter la préparation au dessus-du lapin, ajouter les raisins secs égouttés et laisser cuire 45 minutes.
Lapin au

6 - Prendre un peu de sauce refroidie et ajouter le Manslois. Fouetter, remettre le tout avec le lapin. Laisser cuire 5 minutes.
Lapin au

Servez aussitôt avec un riz blanc, des pommes de terre vapeur persillées ou des haricots verts.
Lapin au

Avec cette recette, vous testez l'originalité des produits de la Charente et vous partez à la découverte de son terroir. 
Lapin au


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